当前位置 本地新闻

携起手来让爱心传递

市侨联为南疆儿童捐赠衣物
作者:倪璐 师向红   时间:2018-07-10   来源:克拉玛依日报

    “叶城县乌吉热克乡巴格艾日克6村驻村工作队的队员们委托我将这面锦旗送到,并转达他们的感谢之情。”

    7月3日,小火苗爱心公益群的志愿者将一面锦旗送到了市侨联,锦旗上写着:“倾心倾力促和谐,携手共建情谊深。”

    今年1月,市侨联工作人员从和田地区驻村的侨务干部反映的信息中得知,和田墨玉县雅瓦乡托特艾格勒村的儿童特别需要冬季保暖衣物,随后,经与自治区侨联请示,发表了一封倡议书,倡议我市归侨侨眷和侨务工作者为孩子们捐赠衣物。

    “我们从朋友圈看到这封倡议书后,立即联系了相关工作人员,并召集群里的爱心人士开始捐赠、收集并整理衣物。”小火苗爱心公益群群主赵秀萍说,“我们挑选出质量好、干净的衣服,再按照上装和下装的分类整理打包后邮寄,确保这些衣服能让当地居民都用上。”

    首批捐赠的衣物有700公斤,于今年1月17日抵达和田墨玉县。

    捐赠衣物的信息在微信朋友圈里扩散,喀什地区叶城县乌吉热克乡巴格艾日克6村驻村工作队的队员也看到了这条信息。他们立即与市侨联取得联系,希望能够得到他们的捐助。

    “第二批收集到的衣物有1470公斤,4月8日抵达了叶城县乌吉热克乡巴格艾日克6村。衣物达到后,我们会要求当地村政府开具接收证明,并在分发现场拍图。”市侨联工作人员师向红说。

    7月3日,巴格艾日克6村驻村工作队不仅向市侨联寄送了感谢信,并委托小火苗爱心群的志愿者送来了锦旗。

    市侨联工作人员表示:“我们要继续携手将这一爱心善事坚持下去,将这份爱传递下去。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深