当前位置 本地新闻

持假证?罚!

作者:朱芸 李志 何洋   时间:2018-07-09   来源:克拉玛依日报

    因持有伪造的机动车驾驶证,一位驾驶人在我市被处罚款和行政拘留。

    6月30日,五五新镇交警大队民警在129团天池大街开展查处行动时,发现一辆牌照为新D516**的蓝色上海别克小型普通客车的驾驶证异常。

    驾驶人杨某出示的驾驶证与平时车管所打出的驾驶证字体明显不一样,因此,民警怀疑此人涉嫌使用伪造的机动车驾驶证。

    面对民警的质疑,杨某一直声称驾驶证是真的。于是,民警立即用警务通系统对其信息进行查询,结果显示杨某并没有驾驶资格。

    眼看谎言被识破,杨某终于交待,驾驶证是自己花了260元钱在网上买的。

    最终,伪造的机动车驾驶证被收缴,杨某因使用伪造的机动车驾驶证、无证驾驶机动车的违法行为被依法处予罚款3000元,并处行政拘留15日。

    交警提醒广大群众:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴、扣留机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深