当前位置 本地新闻

党旗映天山 红心永向党

油南红光社区开展主题党日活动
作者:武海丽 张越   时间:2018-07-06   来源:克拉玛依日报

油南红光社区组织党员重温入党誓词。 本报通讯员 张越 摄

    7月1日上午,油南红光社区党支部党员、社区居民代表、服务基层干部等共172人一同在油南红光社区门前举行庆“七一”纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动。

    “我们要坚定为共产主义事业奋斗终生的信心和决心,在党旗下牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党人的政治本色。”活动伊始,油南红光社区第一书记、工作队队长王晓佳说。

    “我志愿加入中国共产党……”在社区党支部书记王全红的带领下,全体党员举拳宣誓,重温了入党誓词,牢记入党初心。87岁的居民党员代表肖德高讲述了自己申请入党的初心、加入党组织时的光荣,表示要牢记身份使命,更好地履行职责。他慷慨激昂的讲话感染了在场的每一位党员。

    随后,参加活动的党员上了一堂题为“对党忠诚永葆本色”的专题党课。专题党课教育引导广大党员干部把合格党员的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,进一步补钙壮骨、固根守魂,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

    大家还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。党员们表示要进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新高潮,更加自觉地用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    最后,全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮的歌声中为活动画上了圆满的句号。

    活动后,党员们加入到了“美化民族团结之家”志愿服务当中,清洁社区周边公共设施。社区党支部和工作队还慰问了社区困难党员、80岁以上老党员。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深