当前位置 本地新闻

16分钟,两名“游客”“被救”

这是市质监局开展的游乐设施救援演练
作者:侯紫瀛 盛夏   时间:2018-07-05   来源:克拉玛依日报

    6月21日,在我市嘻乐岛游乐园,市质监局组织开展了一次大型游乐设施应急救援演练。

    暑期将至,为确保我市嘻乐岛游乐园安全运行,结合“安全生产月”“应急演练周”和特种设备安全相关工作要求,6月21日,市质监局组织我市嘻乐岛游乐园相关工作人员开展了一次大型游乐设施应急救援演练,市质监局特种设备安全监察科相关负责人及工作人员参加了本次现场观摩救援演练活动。

    按照既定演练要求,一台正在运行的大型游乐设施“狂呼”突然断电,无法正常运转,两名“乘客”被困在轿舱等待救援。发现这一情况后,救援人员按照应急预案迅速赶赴现场,一边安抚被困乘客,一边使用工具手动释放设备,将乘客缓缓降落至地面,整个演练用时16分钟,过程紧张有序。

    救援演练结束后,市质监局特种设备安全监察科负责人对演练情况予以点评,他说,此次演练分工明确,反应迅速,配合默契,处置得当。通过实地演练,为日后应对突发事件积累了经验,达到预期目的。

    针对暑期工作,该负责人要求游乐园要继续严格落实安全主体责任,做到警钟长鸣,长抓不懈,要以此次应急演练为契机,加强游乐设施各项安全管理,从细小处抓起,严格保障设备安全运行。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深