当前位置 本地新闻

“不想缺席这个特殊时刻”

六名外地游客参加西月潭社区升旗仪式
作者:武海丽 刘培文   时间:2018-07-05   来源:克拉玛依日报

    7月1日,6名来自安徽芜湖市和塔城市的游客来到克拉玛依市西月潭社区,参加社区组织的庆祝建党97周年主题升旗仪式。

    当天,西月潭社区党总支组织的升旗仪式,吸引了共建单位市教育局、西月潭幼儿园、奎屯市公路管理局110名党员干部,以及辖区居民、社区工作人员、工作队队员员等共计335人参加。

    升旗仪式上,社区党支部书记王秀英做了国旗下的宣讲,向党的97周岁生日献礼。全体党员面对党旗,在西月潭社区工作队党支部书记陈彬的带领下重温了入党誓词。6名游客和全体党员们一起高举右拳,庄重、哄亮的宣誓声在整个社区回响。

    据悉,6名游客中有5人是党员,4名是来自安徽芜湖市的离退休党员,他们中年龄最大的83岁,最小的67岁。一名是塔城市恰夏镇切特吉也克村党支部的党员,另一名群众来自塔城。他们近期来克拉依旅游、出差,都住在西月潭辖区内的一家酒店,值此党的97岁生日来临之际,他们得知西月潭社区组织升旗仪式,一大早专程赶来参加,表达作为一名党员对党的热爱和敬意。

    74岁的孙从远说:“我们今天的计划是去九龙潭、黑油山转转。我们几个都是党员,时值党的97岁生日,我作为一名老党员不想缺席这个特殊时刻。”来自塔城的倪成明说:“我今天和同事出差来到克拉玛依。我听本地的朋友说西月潭社区组织升旗仪式,就和同事一起来参加升旗仪式了。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深