当前位置 本地新闻

油南红光社区开展消防演练

作者:武海丽 张越   时间:2018-07-04   来源:克拉玛依日报

    6月21日,驻油南红光社区“访惠聚”工作队联合油南红光社区居委会开展了一次消防安全演练。

    此次消防演练分为消防安全知识宣讲和消防演练两部分。在消防安全知识宣讲中,来自消防部门的专业人员向来参加活动的八十余位居民讲解了在火灾发生后的基本扑救方法、如何在火灾中自救以及灭火器的正确使用方法等,使居民们进一步了解发生火灾后应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。

    随着演习哨声的响起,工作人员点燃了事先准备好的废纸堆,居民们井然有序地撤离到事先指定的安全避难场所,并挨个手拿灭火器,对燃起的火堆进行扑灭演练。

    “我都有点害怕了。”第二小学六年级的艾则孜·努尔麦麦提害羞地说,“我拿起灭火器灭火的时候,有点不敢靠近火堆。不过,通过今天的学习,我现在有信心遇到火灾的时候不慌张、科学应对。”

    “消防警钟长鸣,消防意识常在。此次消防演练的开展不仅提高了居民们的‘实战’灭火的能力,还使大家详细了解了日常生活中的消防安全隐患、预防火灾对策,掌握了一定的灭火、火场逃生的方法,积累了一定的实战经验。”社区第一书记、工作队队长王晓佳说。

    据悉,今后油南红光社区将面向不同群体开展消防实战演练并形成制度,以扩大消防知识宣传的覆盖面。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深