当前位置 本地新闻

用实际行动表达心中感激

5个爱心羊腿送给困难邻居

作者:武海丽 刘吉   时间:2018-07-04   来源:克拉玛依日报

    “蔡队长,我也想给咱们社区做点好事,给社区有需要的人送一些肉吃,你帮我找几家困难家庭吧。”

    6月17日一大早,高新区(白碱滩区)油龙社区居民玛合沙提·克隆拜找到驻油龙社区“访惠聚”工作队队长蔡丽丽,说出了自己的心愿。

    今年49岁的玛合沙提·克隆拜老家在塔城。二十多年前,他来到高新区(白碱滩区)打工。在这里,他凭借着一双勤劳的双手,做起了牛羊肉批发生意。“我刚来克拉玛依时,可以说是两手空空,现在我们一家人过得很幸福,这与党和政府的好政策分不开。工作队队员和居委会工作人员经常到我店里和家里,询问我有没有困难,给我讲各类好政策。周围的各族邻居很照顾我的生意,让我的生意红红火火的。”说起这些来,玛合沙提·克隆拜满心感激,他一直琢磨着用实际行动来回馈大家。

    一有空,玛合沙提·克隆拜就让老婆做抓饭、手抓肉等,送给工作队队员和居委会工作人员吃。“时间长了,我们很不好意思,想把饭钱付给他,可他说什么都不肯要。”蔡丽丽说。为此,前不久工作队举办百家宴活动时,担心玛合沙提·克隆拜不肯收钱,特意从别的肉店购买了牛羊肉。玛合沙提·克隆拜知道后,气了好久,一直“责怪”工作队没有把他当自家人,“吃肉,从我店里拿就好了嘛。”

    最近,玛合沙提·克隆拜进了一批羊肉,他灵机一动,决定给社区的困难邻居送羊腿。

    居委会工作人员拿来了社区困难居民名单开始和玛合沙提·克隆拜一起挑选最需要帮助的人。玛合沙提·克隆拜特意叮嘱说:“不管什么民族、年龄,谁需要帮助我就帮助谁。”

    最后,大家精心挑出了5户最需要帮助的困难居民。玛合沙提·克隆拜又对蔡丽丽说:“蔡队长,送肉的时候我就不去了。我知道邻居们很讲自尊,不会随意接受别人的东西,所以还是希望咱们工作队出面,代表党和政府帮我把肉分给大家吧。”

    当天下午,五个羊腿被送到了社区困难居民的家中。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深