当前位置 本地新闻

市政协召开习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

作者:莫延兰   时间:2018-06-25   来源:克拉玛依日报

    6月22日,市政协召开习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。

    自治区政协副主席木太力甫·吾布力,市委副书记、市长王刚出席研讨会并讲话,市政协党组书记王新明主持研讨会。

    召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,开展学习研讨活动,是今年全国政协的一项重大政治任务。

    按照全国政协的统一部署和自治区政协的具体要求,市政协重点围绕坚持党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用、加强和改进政协民主监督工作、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、大力加强履职能力建设等8个方面,进行了深入学习研讨,形成了大量理论研究成果。

    当天,共有9名同志就关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论进行了专题发言。与会代表一致认为,大家要坚持党的领导,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,着力加强政协理论研究,进一步增强贯彻和落实的政治和行动自觉,把理论成效体现到政协履职各项工作中。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深