当前位置 本地新闻

两地交警联动 进企业送安全

作者:朱芸 马翠红   时间:2018-06-22   来源:克拉玛依日报

    6月17日,为做好夏季道路交通管理工作,奎独交警大队和我市独山子区九公里交警大队共同开展了道路交通安全宣传、警示教育活动。

    此次活动以安全生产月为契机,以严防各类道路交通事故发生为目的,共组织奎独开发区内各企业负责人、安全员、驾驶人上百人参会。

    宣传警示会首先由奎独交警大队通报了截至6月份各企业所属车辆未审验、未报废名单。随后,独山子九公里大队民警结合近期夏季高温特点,从“酷暑”行车注意事项,到高温天气下“情绪”对驾驶车辆的影响进行了深入分析、解读。并结合往年夏季高温下发生的交通事故案例进行了有针对性的宣传。

    民警表示,高温天气下,一要放松心情,安全第一,炎夏季节难免影响人的休息质量,行车过程中很容易出现疲劳、体力下降、心情烦躁、注意力不集中等情形,稍有不慎就会而引发交通事故;二要劳逸结合,谨慎驾驶,连续的“桑拿天”对驾驶人的体力是一大挑战,疲劳驾驶是行车安全的大忌;三要注意检修,防止车辆机械事故,高温天气下也是车辆“爆胎”、自燃等事故多发期,对车辆的检修保养不能放松;四要完善装备,加强防护,必要时佩戴眼镜、减缓烈日阳光对眼睛的过度刺激,携带防暑药品,做到有备无患。

    在安全提示宣传教育后,两地交警以全国第17个“安全生产月”为契机,要求企业加强安全生产工作的责任落实,做到安全生产、安全运输,同时各企业要定期对车辆进行定期审验,达到报废年限的要及时报废,确保运输车辆的绝对安全。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深