当前位置 本地新闻

市委老干部局举办端午联谊活动

作者:马世军 陈倩倩   时间:2018-06-22   来源:克拉玛依日报

    6月14日下午,市委老干部局举办“民族团结一家亲”“粽叶飘香喜庆端午”联谊活动,市委老干部局全体工作人员与结亲对子一起包粽子、品美食,欢度中华民族传统节日——端午节。

    当天17时,市委老干局全体工作人员与结亲对子来到市机关退休站多功能活动室,将精心准备的佳肴摆满桌子,共品佳肴,互致问候。

    为了让大家广泛参与,工作人员还准备了粽叶、糯米、红枣,大家一起来包粽子。

    活动现场,主持人介绍了端午节的由来,向大家讲述了中华民族这一传统节日背后屈原的伟大爱国主义精神。

    包粽子活动中,结亲对子两两一对,相互学习,一起将蜜枣和糯米包在粽叶中,用线把粽子扎紧。虽然很多人是第一次包粽子,可是经过几次尝试,也能将一个粽子完整地包好了。

    大家将粽子放进锅中,等待煮熟的粽子飘香。

    随后,品尝佳肴,评选美食的活动开始了。

    大家纷纷走到桌前,品尝每一道佳肴。结亲对子们相互交流着厨艺,为自己心目中的佳肴投票。

    粽子熟了,大家开始品尝自己动手包的粽子,活动进入高潮。

    最后,大家一起合唱《我们走在大路上》,结亲对子合影留念。

    市委老干局职工李金强说:“今天我和我的结亲对子——奶奶马秀丽一起参加活动,我非常开心,奶奶带来的三道菜非常好吃,受到了大家的好评。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深