当前位置 本地新闻

粽香飘军营 军民鱼水情

作者:苗昱   时间:2018-06-21   来源:克拉玛依日报

    6月14日下午,克拉玛依区民政局工作人员和自己的亲戚一起走进绿色军营——克拉玛依陆军预备役工兵团,与战士一起包粽子喜迎端午节。

    包粽子所需要的物品是克拉玛依市天润商贸有限公司赞助的。战士们端来泡好粽叶、糯米、蜜枣、葡萄干,折粽叶、包馅料、扎绳子,“兵妈妈”们手把手指导战士及结对亲戚包粽子。大家围在一起,一边包一边交流,感受着团结和谐的情谊。

    70岁尼沙汗第一次包粽子,包了几次都不成功,76岁的师承琴大妈一边演示手法一边详细解说包粽子的要点,最终包出了漂亮的粽子。

    士兵令明安说:“端午节期间,虽然身在他乡,但是能和这么多‘亲戚’一起包粽子很开心,有一种家的感觉。”

    本次活动的开展,增进了战友情、同事情、手足情、军民鱼水情。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深