当前位置 本地新闻

旅游大巴走错 路遇交警获助

作者:朱芸 鲍丽容   时间:2018-06-21   来源:克拉玛依日报

    6月12日晚间,一辆旅游大巴车走错路,误闯入克拉玛依施工区域辅道。

    当日晚间23时左右,市区交巡警大队民警陈建军驾驶警车在西环路施工区域由北向南的辅道内进行巡逻。

    行驶至车辆管理所附近时,他发现一辆乌鲁木齐的旅游大巴停在前方,车上的司机和乘客焦急万分。

    原来,车上的旅客从乌鲁木齐到阿勒泰旅游。行经克拉玛依,准备前往酒店入住时,由于司机不知道西环路正在修路,于是便顺着辅道往前走。不料来到车辆管理所附近的辅道时,由于前方有一个站台,辅道变窄,车辆无法继续前进,无奈司机只好把车辆停在旁边干着急。

    当时已是晚间23时,车上的乘客累了一天,也想早点到达酒店休息,于是司机和乘客都处于焦虑中。

    接到求助后,陈建军与警车上的辅警迅速将西环路与塔山路路口至车辆管理所由北向南方向的辅道进行管制,并清空辅道内的车辆后,引导旅游大巴从辅道内驶出了西环路。

    在民警和辅警的帮助下,旅游大巴顺利来到所要入住的酒店。车上的乘客和司机不停地表达感谢。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深