当前位置 本地新闻

店招店牌专项整治有成效

吉祥路风情街面貌一新

作者:朱芸 张艳   时间:2018-06-13   来源:克拉玛依日报

    “一眼看去,这条街的店面招牌整齐划一,散发出清爽迷人的魅力。”

    6月5日,来自乌鲁木齐的游客安先生对康城花园吉祥路风情商业街赞不绝口。

    与安先生有着同样感受的,还有我市广大群众和更多的外地游客。这令人赏心悦目的视觉享受,与5月以来该商业街开展的店招店牌专项整治密切相关。

    绿色康城吉祥路风情商业街是我市一条集美食、餐饮、休闲于一体,特色鲜明、知名度较高的商业街。自商家入驻以来,商业街每年都吸引着大量游客及本地市民前往,并为附近的居民提供商业配套服务。

    今年,克拉玛依区相关部门在工作中发现,该商业街陆续出现了“一店多招、超高店招”等店面招牌违规设置的现象,使整条街的整体形象受到了影响。

    为进一步加强城区环境建设,美化城区市容市貌,提升城区居民的幸福感,5月1日,克拉玛依区相关职能部门组成联合检查小组,对吉祥路风情商业街商铺经营业主开展店招店牌专项整治活动。

    联合检查小组对该商业街店招店牌进行现场逐一摸排,就地召开现场办公会,要求按照“四位一体”的工作规范和属地管理的原则,由各部门相互配合,根据现场摸排的实际情况规范商业街店招店牌设置标准。对设置不符合标准的店招店牌,由产权单位或业主按规定自行拆除和整改。

    根据随后制定下发的相关整改方案,联合检查小组先后多次与139家商铺经营业主进行宣传和思想工作,并通过座谈的方式进行深入沟通,全力推进专项整治工作。

    5月下旬,整治行动进入拆除阶段。各业主通过自行拆除和委托联合检查小组协助拆除的方式,于6月1日前已完成了90%的拆除工作。目前,该项整治工作已全部收尾,商业街面貌焕然一新。

    吉祥路风情商业街二期经营业主、大将门火锅的负责人李杨在拆除了价值12万元的违规店招店牌后表示,守法遵规是开展商业经营活动的前提,配合拆除违规店招店牌不仅是遵守法规的必要之举,还是经营者支持我市城市建设和发展的责任之举。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深