当前位置 本地新闻

退休老同志开展硬笔书法交流

作者:马世军 孟冬平   时间:2018-06-13   来源:克拉玛依日报

    6月7日上午,市机关退休站举办了以弘扬中华文化、加强民族团结为主题的“写好中国字”老同志硬笔书法现场交流活动。

    市机关退休站7个离退休党支部代表参加了现场交流活动。

    书法交流活动采取“命题作文”形式,参加交流的老同志须在限定的时间内,将一段近300字的文字书写在方格纸内,字体不限。

    随着裁判员一声令下,老同志们立刻认真书写起来。

    来自一支部63岁的退休干部吾提库尔·毛拉洪说:“写好中国字是传承中华民族传统文化的重要载体,开展这项活动,对于实现‘五个认同’,加强民族团结都具有非常重要的意义。与一起工作过的老同志相聚在一起,大家畅谈友谊,感到非常亲热。”

    市机关退休站书法兴趣爱好小组组长李秋奎介说,在市机关退休站老同志中间开展书法交流活动,能激发他们的灵感和创造性,加深他们对中华传统文化的认识,从而加强团结,增强凝聚力。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深