当前位置 本地新闻

夏花灿烂

作者:戴旭虎 闵勇 李浩然 董晓英   时间:2018-06-13   来源:克拉玛依日报

黑心金光菊(拍摄于克拉玛依河丹碧桥旁)

荷兰菊(拍摄于克拉玛依河龙飞桥旁)

联合勘察加景天(拍摄于胜利桥旁)

紫叶风箱果(拍摄于胜利小区)

玫瑰花(拍摄于克拉玛依棋院停车场旁)

芙蓉葵(拍摄于城西路)

红瑞木(拍摄于克拉玛依河卧龙桥旁)

大花金鸡菊(拍摄于克拉玛依河龙飞桥旁)

芍药(拍摄于人民公园)

蒲公英(拍摄于风华小区)

月季花(拍摄于世纪公园)

石竹(拍摄于九龙潭景区)

五彩苏(拍摄于文化小区)

锦带花(拍摄于克拉玛依河西段)

珍珠梅(拍摄于滨河北路)

紫苜蓿(拍摄于胜利桥东南侧)

草木犀(拍摄于滨河公园)

田旋花(拍摄于准噶尔桥旁)

绣线菊(拍摄于克拉玛依河西环路桥附近)

大花滨菊(拍摄于克拉玛依河中心景区)

千屈菜(拍摄于金龙湖景区)

金鸡菊(拍摄于城南恒隆广场旁)

    金鸡菊、黑心金光菊、锦线菊、牵牛花、珍珠梅、芍药、月季、油菜花、紫苜蓿,还有许多点缀在灌木草丛中的矮樱、地丁类等小花,更有很多叫不出名字的花朵,在这个夏天,悄悄地从克拉玛依广场、公园、绿化带、景区、甚至小区楼宇间绽放开来。

    如今正值盛夏,曾经这片被称之为没有水、没有草的戈壁荒滩,呼啦一下变成了花的海洋,处处鸟语花香,青果压枝,散发出沁人心脾的芳香,吸引的是过往的市民和游客,留下的是一张张幸福的笑脸。

    早上出门,路边小花歪着“脑袋”向过路的人们“问好”,粉的牵牛、黄的菊花、紫的千屈菜,那粉红的花朵,不会是蜀葵吧?还真是!如碗口般大的花朵,还有谁能这么霸气呢?

    穿行街区,一路鲜花相伴,一片片迷人的彩色,似乎给城市穿上了花裙子,让熟悉的建筑有了新的模样。

    沿河漫步,数不清的小花争抢着“奔”到眼前,五颜六色,随风轻舞。

    停下脚步吧,来和“她们”亲近一番,这些娇艳的花儿正期待与您邂逅。

    5月底至6月初,本报记者拍下了市区一朵朵、一簇簇花儿的倩影。从这里,您可以认识他们,下次邂逅时不会再“尴尬”。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深