当前位置 本地新闻

为老人带去欢声笑语

天天向上社工服务社自编节目走进养老院
作者:侯紫瀛 柳萍 苏志华   时间:2018-06-12   来源:克拉玛依日报

    6月7日,圣桥养老中心欢声笑语不断。

    当天上午,天天向上社工服务社结合自治区福彩金支持的特别扶助家庭“暖心”帮扶项目、及克拉玛依区卫计委“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目,特别组织计划生育特扶家庭走进圣桥养老院,开展了“迎接盛夏,绽放梦想”为主题的公益活动,为圣桥养老中心老人们送去关爱和欢乐。

    服务社总干事张秀玲说,对特扶家庭成员来说,对养老院的老年人们理解更深也更能产生共鸣。“我们在养老院了解到,平时老人们的生活起居都有专人照顾,他们并不缺少物质上的东西,真正缺乏的是陪伴与关心。考虑到老人的年龄和身体状况,我们需要更频繁地去看望和陪伴他们。”她说。

    据悉,本次慰问演出活动由天天向上社工服务社和特扶家庭精心策划自行编排,有趣的柔力球、欢快的舞蹈和动听的歌曲,让现场的老人们笑得合不拢嘴。

    圣桥养老中心负责人拉着张秀玲的手说:“非常感谢你们,你们经常来看望老人们,成了我们的常客,每次得知你们要来,老人们就像过节一样开心,希望不久后能再次见到你们。”

    对此,来自特扶家庭的小琴(化名)不无感慨地说:“每次来养老中心,我都有不一样的感受。看到老人们开心的笑容,我觉得自己做的事有了价值。希望所有的老人都能感受到快乐,都能安享晚年!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深