当前位置 本地新闻

目睹家乡巨变,对党心怀感恩

居民给工作队送画表谢意

作者:武海丽 相可明   时间:2018-06-12   来源:克拉玛依日报

    6月6日,居民卓合热古力把她精心制作的一幅“钻石画”送给了驻独山子区第十六社区“访惠聚”工作队,她说:“这是我的一份心意,想谢谢你们一直以来的辛苦付出。”

    卓合热古力家住独山子区第十六社区丽景佳苑8栋,她和丈夫阿布来提·吾苏尔都是独山子石化公司的工人,两个儿子都是在读大学生。自工作队入驻社区后,卓合热古力和丈夫每周都参加升国旗仪式,聆听国旗下的宣讲。

    “通过参加宣讲活动,我对党和政府的惠民政策越来越了解。另外,我认真阅读了《习近平的七年知青岁月》这本书,感受到共产党对人民群众的感情真实而具体。党把好干部派到我们身边,他们真心实意地为社区居民解决困难,特别接地气、得人心。”卓合热古力细数起工作队入驻社区之后改善社区基础设施、为困难居民办理低保等一件件好事实事,感激之情溢于言表。

    4月下旬,卓合热古力回巴州轮台县阳霞镇的娘家探亲,目睹了家乡的巨大变化。这种变化不仅体现在村容村貌焕然一新,而且以往赋闲在家的村民在田间地头辛勤耕耘,很多无一技之长的女性接受了技能培训,加上资金扶持,开办了饭馆、裁缝店等,村民们的生活水平大幅提高,精神面貌积极向上。这次探亲之旅让卓合热古力感触颇深,回家之后一直念叨着“党和政府让村民们过上了好日子”。

    “我们周围的亲朋好友、邻居都是工作队的‘粉丝’。大家口口相传,直夸工作队像亲人,有什么困难找你们准没错!”阿布来提·吾苏尔说,“我们两口子一直琢磨着送个礼物给工作队表示谢意。”

    前不久,他们夫妻二人在逛街时无意中看到了这幅满是石榴花的“钻石画”,当即买了下来。“钻石画”是把人造水晶平底圆钻或方钻按照不同的区域和颜色,用胶水一颗颗地贴到印好的图案上制作而成的装饰品。

    这幅十字绣长80厘米,宽60厘米,用了13种颜色的粘钻,是卓合热古力用时5天粘贴而成,完工后进行了精美的装裱。

    “谢谢你们对我们工作的支持和肯定。”工作队队长杨宗江代表工作队致谢后,表示将继续全心全意做好服务辖区群众工作,让居民有更多的幸福感和安全感。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深