当前位置 本地新闻

全市医疗系统接受“政治体检”

巡察组重点检查党中央、自治区党委、市委重大决策部署贯彻落实情况
作者:田华英 康博   时间:2018-06-11   来源:克拉玛依日报

    全市医疗系统进入集中“政治体检”。

    6月6日,根据市委安排部署,市委第一、二巡察组分别进驻市中心医院、人民医院开展巡察监督,集中对我市医疗系统进行“政治体检”。

    巡察动员会上,巡察组组长通报了巡察的主要任务、工作安排,明确了巡察重点、方法和程序,表示将牢牢把握新时代巡察工作的“纲”和“魂”,切实将“两个维护”落实到巡察监督工作中,坚持政治巡察定位,突出问题导向,聚焦“六个围绕”,重点检查党中央、自治区党委、市委重大决策部署贯彻落实情况。

    巡察办负责人就开展好此次巡察提出明确要求,强调被巡察党组织要深刻认识巡察工作的重要意义,以高度的政治责任感配合好巡察工作,巡察组要坚持严的要求、严的标准、严的程序开展巡察,确保此次巡察科学、严密、有效。

    被巡察党组织负责人分别作了表态发言,表示坚决服从市委巡察工作部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉支持配合巡察工作,对巡察组提出的问题不回避,不遮掩,做到事事有回音,件件有着落。

    据悉,本轮巡察将以问题为导向,着力发现全市医疗系统的共性问题,精准查找监管漏洞,精确推进建章立制,精细抓好整改落实,推进全市医疗事业健康发展。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深