当前位置 本地新闻

市中心医院与上海多所医院达成合作共识

上海援疆再结果

作者:田华英   时间:2018-06-01   来源:克拉玛依日报

    我市中心医院与上海同济大学医学院等多所医院达成科研项目合作共识。

    记者从市中心医院了解到,5月17日-18日,中心医院院长叶舟及行政办、组织人事科、科教科、病理科等部门负责人前往同济大学医学院、同济大学附属第十人民医院、同济医院和上海十院,就推进医疗援疆工作和提升医疗援疆品质进行洽谈。

    经过两天的沟通洽谈,院长叶舟与同济大学医学院书记张军代表双方正式签定了《博士后创新实践基地合作协议》,根据协议内容,双方将联合招收和培养博士后研究人员,明确了博士后进站、在站、出站各阶段的管理、经费管理、科研成果归属等方面的内容;同时,张军代表同济大学授予中心医院引进人才、病理科副主任朱敏博士兼职教授聘书。聘期期间,朱敏博士可与同济大学选派的联系导师共同负责对博士后研究人员在站期间科研工作的指导及学术考评。

    同时,与上海十院就共同参与跨区域科研项目达成共识,双方将充分利用双方优势,开展医药研协同创新。上海十院院长秦环龙表示,跨区域科研合作项目符合国家“一带一路”倡议,有利于中医民族医药的传承和推广,发展前景非常广阔,十院愿意建立团队积极参与。

    洽谈期间,中心医院参加了5月18日同济医院发展管理论坛暨同济大学医学与生命科学大师论坛“互联网+智慧医院”管理论坛为主题的讨论,与来自全国各地联盟医院的代表共同探讨和交流了医学发展和现代医院管理之道。现场,主持人连线了克拉玛依市远程医学中心、安徽省蚌埠市第三人民医院等地进行了视频在线互动。

    中心医院院长叶舟应邀在论坛上做了题为《综合医院“数字科教”管理模式的探索与应用》的交流。同日,参加了上海同济医院医疗集团2018年理事会会议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深