当前位置 本地新闻

不忘初心 砥砺前行

作者:李明辰   时间:2018-03-13   来源:克拉玛依日报

    读者:何星

    身份:公务员

    读了93岁老党员陆念在党的十九大前夕缴纳一万元特殊党费及捐资助学的事迹后,让我感慨万分。陆念老人常怀感恩心,不忘小时候被资助上学之恩,以大爱回馈社会。他不忘党恩,不忘感恩。这才是真正的共产党员,一位常怀敬畏之心、感恩之情、心系百姓的好党员。

    我是土生土长的克拉玛依人,想起父辈们响应党的号召,义无反顾来到克拉玛依,积极会战,战天斗地,这是父辈们的初心。记得我小时候,身为党员的父亲常常白天上班,晚上到单位学习,后来我们长大了,他告诉我和哥哥:党员就要比别人忙,因为要多干一些,要起带头作用。他这么说也是这么做的。

    共产党员必须全心全意为人民服务,必须为实现共产主义奋斗终身——这就是共产党员的初心!我们必须牢记在党旗下举起右手时庄严许下的诤诤誓言,这是不忘初心;我们必须牢记在困境时需要履行的责任与担当,这是不忘初心;我们必须牢记在诱惑面前一定要坚守的克己奉公,这是不忘初心;我们必须牢记在灾难时刻“我是党员我先上”,这也是不忘初心!

    作为新时代的党员,我们有着比父辈优越的工作和生活环境,所以,我们一定能坚定初心,砥砺前行。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深