当前位置 本地新闻

前进路已实行单向禁行

违规通行将被抓拍处罚
作者:朱芸 鲍丽容   时间:2018-03-13   来源:克拉玛依日报

    3月12日起,前进路(准噶尔路至天山路路段)将实行单向通行管理措施。

    前进路(准噶尔路至天山路路段)位于市中心医院东侧,是一条双向双车道。措施实行后,在该路段上,机动车辆只允许由北向南行驶,东侧路段禁止机动车停放,西侧停车线内可以停放车辆。

    据了解,由于该路段地处城区繁华地段,周围有学校、医院、商业店铺等,车流量较大,极易发生拥堵,存在道路交通安全隐患。为了确保该路段交通畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,市公安局交通警察支队市区交巡警大队拟于3月12日起,对该路段实行单向通行管理措施。

    除了前进路的通行规则有新变化之外,天山路上其他路段仍按照原有的通行规则施行,即:天山路(红星路至前进路路段)机动车辆允许由西向东行驶,20:30-8:00允许机动车辆由东向西行驶,北侧禁止机动车停放,南侧停车线内可以停放车辆;红星路(准噶尔路至天山路路段)机动车辆只允许由南向北行驶,西侧路段禁止机动车停放,东侧停车线内可以停放车辆。

    据悉,我市公安交通管理部门已在前进路(准噶尔路至天山路路段)路口设立禁行标志及电子抓拍系统。若有违反规定通行的车辆,将会依法受到处罚。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深