当前位置 本地新闻

市政协召开创建民族团结进步示范单位动员会

确保创建工作落到实处

作者:阿依努尔 王瑞军   时间:2018-03-12   来源:克拉玛依日报

    3月9日,市政协召开政协机关创建全国民族团结进步示范单位动员大会。

    会议主要任务是:深入贯彻落实我市创建民族团结进步示范市动员大会精神和市委关于创建工作的具体部署安排,紧密结合市政协实际,动员机关各部门和全体干部紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,强化统筹、密切协作,凝心聚力、同心同德,共同把机关各项创建工作落细、落实,确保我市创建全国民族团结进步示范市工作在市政协落到实处、取得成效。

    市政协领导、市创建办有关领导、政协机关全体工作人员、部分市政协委员参加了动员会。

    会上宣读了市政协机关创建全国民族团结进步示范机关工作方案,市创建民族团结进步示范市领导小组就开展好创建工作提出建议。

    会议就创建全国民族团结进步示范单位提出三点要求:统一思想、坚定信心,切实提高对民族团结进步示范创建工作重大意义的认识;明确目标、突出重点,推动创建工作扎实有效开展;加强领导、精心组织,确保创建工作落到实处。

    会议强调,要按照创建目标、任务和进度要求,加大督查力度,随时掌握进展情况,及时协调解决有关问题,推动创建活动深入扎实开展,确保创建工作不走过场、不流于形式。市政协机关各专门委员会、办公室和全体党员干部要自觉树立大局意识和协作意识,既各负其责又相互配合,共同做好创建各项具体工作。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深