当前位置 本地新闻

我市百名新任职县处级干部接受廉政教育

做人民信赖的党员干部

作者:田华英 郑云风   时间:2018-03-09   来源:克拉玛依日报

    3月6日,我市举行新提拔任职的县处级干部集体廉政谈话会议,对新提拔任职的100名县处级干部进行了任职廉政教育。

    会议要求党员领导干部坚决落实全面从严治党要求,严格遵守党的“六大纪律”,特别是严守党的政治纪律,把党的政治建设摆在首位,把严守反分裂斗争纪律放在突出位置,把落实总目标作为第一位的讲政治、讲规矩的体现。要求各级党委(党组)要把党的领导落实到日常监督管理之中,党委(党组)书记要做管党治党的书记、当好第一责任人,班子成员要履行“一岗双责”,切实抓好分管范围内的党风廉政建设。同时强调党员领导干部要信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,在新的岗位上要清正廉洁、恪尽职守、履职尽责,不辜负党组织和人民群众对大家的信任和重托。

    会上,市纪委监委领导对近期发生的两期严重违纪案件及其警示教训作了通报。两名新任职的领导干部代表作了表态发言。全体新任职领导干部观看了廉政警示教育片,接受廉政知识测试,签订了个人廉洁从政承诺书。

    据悉,我市坚持为新任职的县处级领导干部进行廉政教育、廉政谈话,组织廉政知识测试,旨在给新任职领导干部提早打好“预防针”、增强“免疫力”,让他们在新的岗位上能一直绷紧廉洁自律这根弦,正确认识和对待手中的权力,始终做组织放心、人民信赖的党员领导干部。

    市委常委、纪委书记何震参加会议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深