当前位置 本地新闻

货车抛锚 交警救助

作者:张晶 龚本好   时间:2018-03-09   来源:克拉玛依日报

    3月3日,克拉玛依市公安局交警支队九公里大队及时救助了一辆因故障抛锚在道路上的货车,消除了道路安全隐患。

    当日22时许,民警巡逻至省道201线252公里处时,发现一辆重型半挂货车停在路上,车辆未开启应急灯,同时该车后方也未按规定摆放警示标志,存在极大的道路交通安全隐患,影响过往车辆的通行安全。

    见此,巡逻民警立即停车上前询问情况,了解到原来该车行驶至此处时因车辆故障抛锚路中,驾驶员周某一时间无法联系到修理人员心焦不已。

    民警对货车驾驶人周某缺乏安全意识的行为进行了批评教育,随后让周某开启货车警示灯,并帮助周某在车辆后方做好防护措施后,同时联系附近的修理工前来修理。

    经过近一个小时的修理,重型半挂货车终于发动起来了,周某对民警连声感谢。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深