当前位置 本地新闻

老人打电话参与投票

作者:陈晓丹   时间:2018-03-09   来源:克拉玛依日报

    “你好!我是一位读者,我能通过你们开设的建言献策专线为十大新闻投票吗?”昨日,我市市民王国华致电本报说。

    “移动杯”2017十大新闻评选活动开始以来,受到了众多市民的关注,其中包括76岁的市民王国华。

    多年来,王国华一直有阅读报纸的习惯,《克拉玛依日报》一直是老人的最爱。

    “我已经连续几年订阅《克拉玛依日报》,每天早上起来吃过早饭后,就会坐在沙发上,仔细翻阅当天的日报。”王国华说,《克拉玛依日报》是一份贴近市民的报纸,办得很好,内容丰富。品读日报不但能熟知克拉玛依发生的大小新闻,更能看到和学到很多知识,例如养生、老人健康常识等。在日报上,我看到了克拉玛依的可喜变化,看到了克拉玛依的发展取得了日新月异的成绩。另外,日报副刊版面还经常刊发一些老人写的散文、诗歌等,看起来特别有味道。

    2月26日,王国华在《克拉玛依日报》上看到了关于2017年十大新闻评选活动开始的消息后,他将去年报纸上刊登的关于16条候选新闻的详细内容又阅读了一遍。

    今年十大新闻的两种投票方式是微信投票和客户端投票。这对于一直使用“老人机”的王国华来说非常陌生。

    那该如何投票呢?这让王国华犯了难。

    “儿女们平时工作忙,不想打扰他们,把他们叫回家帮我投票不合适。”在王国华一筹莫展的时候,他在日报上看到了《本报邀您为评选活动建言献策》这条新闻。

    建言献策有专线电话,这让王国华眼前一亮。

    “《本报邀您为评选活动建言献策》这篇稿件中说可以打电话提建议,那我能不能打电话投票呢?”抱着试一试的心态,王国华拨通了电话。

    这就出现了文章开头老人致电本报的一幕。

    电话中,王国华说明了自己的情况,本报记者帮助他投出了自己的十票。

    “我虽然老了,但很关心克拉玛依这座城市发生的事情,投出自己的一票,主要是想表达我对这座城市的热爱。”电话中,王国华感慨地说,他祝愿《克拉玛依日报》越办越好,办到老人的心坎上。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深