当前位置 本地新闻

乌尔禾区举办文化巡游活动

助力创建全国民族团结进步示范市
作者:常钰君 妥俊荣   时间:2018-01-12   来源:克拉玛依日报

    上月29日,我市创建全国民族团结进步示范市之乌尔禾区分会场文化巡游活动正式启动。

    该巡游活动紧紧围绕“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族团结进步创建主题,通过乌尔禾区民族团结成果展板、民族团结进步主题影像、民族团结标语和镇、社区、村各族居民群众表演等方式,营造了全国民族团结进步示范市创建的浓厚氛围,充分展示了乌尔禾区各族儿女“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的时代风采。

    现场,浩浩荡荡的巡游队伍吸引了沿途众多居民驻足观看,有的人用手机拍下了精彩的瞬间,有的人自觉地参与到巡游队伍中。

    看着积极参与民族歌舞表演的结对亲戚自发地为现场各族干部群众敬献哈达,龙翔小区居民郑春和女士感慨地说:“民族团结弥足珍贵,大家从自身做起共同努力更是难能可贵。我们确实应该像珍视自己的生命一样珍视民族团结。”

    柳树街街道干部翟兰芳邀请了亲戚艾力孜提一家共同参加文化巡游活动,艾力孜提8岁的女儿在活动现场奔跑着,显得十分开心。

    “今天这样的民族团结文化巡游很有意义,我们大家都看到了各族人民团结一致带给乌尔禾的繁荣昌盛,尤其是对孩子而言,更是一堂难得的民族团结教育课。”艾力孜提说。

    乌尔禾区四套班子领导带领政府机关、乌尔禾镇、柳树街街道、乌鲁木齐八一中学(第十六中学)、驻区各企业干部职工参加了巡游活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深