当前位置 本地新闻

市委宣传部宣讲小分队深入基层

宣讲各类惠民政策,服务群众两千余人
作者:朱芸   时间:2018-01-12   来源:克拉玛依日报

市委讲师团讲师丁仲贻宣讲党的十九大精神。 本报记者 蒋剑 摄

    “在今后的工作中,我将与十九大精神保持一致,把工作的落脚点放在为百姓服务上,以维护农牧民的切身利益。”

    1月9日,乌尔禾区乌尔禾镇哈克村村委会主任哈斯克加甫,在宣讲活动结束后感慨地说。

    当天下午,他与乌尔禾镇上百名居民一起,共同参加了市委宣传部“和群众在一起”宣讲小分队送宣讲下乡活动。

    据悉,“和群众在一起”宣讲小分队自2017年12月30日起,深入我市各社区、农村、企业,截至目前已宣讲27场,服务群众2445人。此举是为了把党的声音、惠民政策和群众的需要第一时间,用最直接、做管用的方式送到群众身边,让各族群众生活得更充实、更幸福、更有意义。

    9日下午,宣讲小分队一行分别前往乌尔禾区柳树街街道柳园社区、乌尔禾镇,为共计150余名居民进行了十九大精神及我市惠民政策的宣讲。

    在宣讲过程中,市委讲师团讲师丁仲贻抓住要点,全方位对党的十九大报告进行了深入浅出的解读,并结合我市发展的实际情况进行了解析;市教育局普教科科长赵远新对我市普教惠民政策进行了讲解,关于“克拉玛依的孩子可以享受15年免费教育”的内容令台下掌声四起;市人社局社保科副科长肖玎玎结合惠及市民的个人社会保险的各类险种,着重对城乡居民养老保险、医疗保险及人身意外伤害保险等内容进行了解读;市卫计委宣讲员刘延玲则针对性地介绍了我市医疗惠民工程开展情况。

    由于此次宣讲的内容全部以贴近居民生活为宗旨进行,宣讲过程中,居民们认真聆听,对每位宣讲员宣讲的内容表现出了极大的关注度。宣讲结束后,还有不少居民主动上前,向宣讲员咨询相关惠民政策。

    柳园社区居民李学勤对教育惠民的内容极其感兴趣。宣讲结束后,他说:“由于我家就有学龄期的孩子,所以宣讲的内容与我的生活息息相关。除了了解到教育惠民的政策,我还对十九大报告内容以及乌尔禾未来的发展规划有了进一步了解。作为乌尔禾区的一名居民,我在享受政府提供的各项惠民政策之外,也要紧跟习近平总书记引领的新时代,参与到克拉玛依的发展建设中来。”

    乌尔禾镇查干草村致富带头人李荣纪也感触颇深地说:“作为一名基层党员,近年来我深刻体会到了惠民政策为我们老百姓带来的实惠。通过宣讲员面对面地宣讲,我对我市的惠民政策有了更深入的了解。感谢市委、市政府对乌尔禾区居民的关心,真心希望这样接地气的宣讲能再多一些。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深