当前位置 本地新闻

我市保税库迎来首批哈国面粉

线上线下同时开售,或成我市进口产品内销试水之作
作者:郭雪梅   时间:2018-01-12   来源:克拉玛依日报

1月9日,克拉玛依保税库迎来首批哈萨克斯坦原装进口的面粉。本报记者 姚继东 摄

    1月9日,克拉玛依保税库迎来首批哈萨克斯坦原装进口的面粉。

    首批面粉是以两公斤为标准独立包装,共43吨。

    据了解,首批进口面粉将在线上线下同时销售。线上,将依托阿里巴巴1688等电商平台销往内地;线下,将在我市各大超市等实体店进行售卖,很快就能与市民见面。

    “哈萨克斯坦面粉面筋值高,营养丰富,不添加任何添加剂,属于无公害品质优良产品。因为它麦香浓、易出筋,做出的面包拉丝有层次有韧性,适合多种用途,市民可用于制作面包、馅饼、煎饼、松饼、馒头、包子以及面条和饺子等。”负责进口这批面粉的米尔卓扬粮油贸易有限公司总经理柏为民介绍说。

    “由于信息的不对等,很多内地企业并不十分了解新疆及中亚的产品。通过此次营销,我们将与内地大企业建立联系,今后才能让更多我市进口以及本土的产品销往内地。”市电商协会会长张洪宽介绍说。

    今年,高新区(白碱滩区)将大力发展对外贸易,通过贸易拉动产业发展,定位将俄罗斯、中亚名优特、绿色有机的农产品、食品引入我市,打通俄罗斯中亚贸易西北通道,力争使高新区(白碱滩区)成为贸易集散枢纽中心。

    在电商销售领域,高新区(白碱滩区)将指导本地电商协会企业和成熟的电子商务平台进行对接,成立运营中心,鼓励支持本地电商孵化,使之成为在克拉玛依落地进口型外贸企业线上销售的重要支撑,也是过境我市进口商品流向内地的重要通路。

    “此次米尔卓扬粮油贸易有限公司引进哈萨克斯坦优质面粉落地锦泰物流园保税仓,为高新区(白碱滩区)今年外贸工作的开展揭开了大幕。”高新区(白碱滩区)经济产业促进局外贸负责人石磊介绍说,“同时,也通过首批面粉进入‘试水’,了解进口面粉通关的相关问题,并核算成本,为今年大批量进口奠定基础。”

    据悉,今年我市还将陆续从哈国进口小麦到克拉玛依进行加工和销售,除此之外还将争取进口其他农产品,用以满足克拉玛依市民餐桌的需求乃至周边和内地市场的供应和销售。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深