当前位置 本地新闻

中曼石油公司董事长走访新疆油田公司

期待开展更多领域的合作

作者:叶子   时间:2018-01-11   来源:克拉玛依日报

    1月8日上午,集团公司总经理助理、油田公司党委书记陈新发会见了中曼石油天然气集团股份有限公司董事长李春第一行。

    双方就各自的业务领域及将来能够合作的方向进行了深入讨论。

    会上,油田公司副总经理刘明高首先介绍了油田公司近年来勘探开发的情况。

    随后,中曼集团副总经理张云向油田公司详细汇报了该公司的发展情况。

    中曼石油天然气集团股份有限公司是一家以创建跨国能源公司为企业愿景的石油天然气企业,是国内最具实力的国际化钻井工程大包服务承包商和高端石油装备制造商,具有上、下游一体化的业务优势。中曼集团具有井筒技术服务一体化、钻井工程服务与石油装备制造一体化以及勘探开发与钻井、制造一体化等优势。

    近年来,中国的“一带一路”倡议和“走出去”战略为中曼提供了良好的发展机遇和商业机会,公司以深井、复杂井、高难度井、长距离水平井的钻完井工程技术服务为核心业务,带动高端石油装备制造业,与世界多个顶尖的油公司和油服公司开展合作,在石油高端市场树立了中曼品牌的国际影响力。

    李春第表示,中曼公司93%的业务在海外,因为优良的技术和服务,在国外拥有良好的信誉并赢得了广阔的市场。新疆油田是资源非常丰富的油田,中曼希望将来能够进入新疆油田的市场,以过硬的产品和扎实的技术服务新疆油田,并开展更多领域的合作。

    陈新发对李春第一行的到来表示欢迎。陈新发说,新疆油田是新中国第一个大油田,资源非常丰富,每年能够探明一亿吨储量。目前,新疆油田公司拥有了经营自主权,公司将以效益为核心,降低成本将作为一个实现盈利的重要手段,因此欢迎各地企业来新疆油田参与招投标,实现互惠共赢。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深