当前位置 本地新闻

举办联谊会 共话民族情

“我们真的在关注彼此的生活”

作者:武海丽 徐瑜良   时间:2018-01-11   来源:克拉玛依日报

    1月3日,市水务局驻北斗新月社区工作队和居委会开展了“民族团结一家亲庆元旦迎新春”活动。

    活动吸引了近五十位居民参加。大家在舞蹈、歌声和互动游戏中,诉说彼此间的民族团结情谊,表达了对新年的期望和祝福。

    社区文艺队带来了精彩的舞蹈《民族团结一家亲》、居民阿力米纳和苏比努尔·托乎提先后献上了歌曲。

    在互动环节,社区党支部副书记汪玉婷问及大家对民族团结的感悟时,今年70岁的该社区居民陈保华感慨地说:“上世纪六十年代,我跟随父母来到新疆,小时候家里穷,经常吃不饱,多亏了身边的维吾尔族邻居接济我家,到现在我都记得那时候维吾尔族邻居家里烤馕时的热闹情景。想想过去,看看现在,民族团结一直是我们共同的期盼。”随后,6对“亲戚”主动来到舞台中央,玩起了游戏“呼啦圈传递”。

    看着“亲戚”胡芳玩游戏后开心的笑容,居民阿里木·艾则孜说:“多亏了国家的好政策,把我和两个妹妹都培养成了大学生。各民族共同交融发展由来已久,现在的‘结对认亲’活动更是进一步增进了各民族的感情。前段时间,胡芳还到家里来给我说‘新修订的计划生育条例中写明产假由以前最长的98天增加到了158天,以后弟妹生孩子可以多休息两个月了’。听到她告诉我的这个消息,我很感动,我们真的在彼此关注对方的生活,她就是我的亲姐姐。”

    据悉,从去年3月至今,工作队和居委会共组织各类“民族团结一家亲”联谊活动14场,700余人(次)民汉“亲戚”参加活动。

    该社区第一书记、工作队队长郭建辉说:“‘访惠聚’工作队将和各族群众一起,将民族团结一家亲工作做得更扎实,让社区成为一个更加团结的大家庭。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深