当前位置 本地新闻

银河社区工作队和居委会为民办实事获认可

居民自发举办感谢会

作者:武海丽 祝靖东   时间:2018-01-11   来源:克拉玛依日报

    “请你于今天下午18时整在银河金色桑榆居家养老中心准时参加活动,不见不散。”

    1月5日下午17时,克拉玛依区人民法院驻银河社区工作队队员和社区工作人员都收到了这样一条短信。一个小时后,他们按照短信提示内容到达了活动现场,却仍然满腹疑问:这是谁组织的活动呢?

    “2017年是难忘的一年,这一年你们辛苦了!我们代表社区全体居民向你们说一声‘感谢’!”在“主持人”、该社区居民阿孜古丽的开场白后,大家才恍然大悟:这是居民专门为工作队队员和居委会工作人员举办的感谢会。

    十几名居民代表热烈地鼓起掌来。见此情景,工作队队员和社区工作人员都感动地红了眼眶,不断地向居民鞠躬表示感谢。

    该社区党支部书记张洋说:“我在社区工作三年了,以往都是居委会为居民组织活动,这是我第一次参加居民为居委会组织的活动。我真是特别感动,也特别开心。说明居民对咱们过去一年的工作是满意的、认可的。”

    为了办好这次感谢会,该社区居民代表提前布置了会场,悬挂好了喜庆的条幅,摆好桌椅并铺好桌布,还准备了砂糖橘、瓜子等零食。

    在热闹的茶话会后,居民代表向工作队送上了锦旗。工作队副队长阿布都热依木接过锦旗后说:“我们工作队的队员都是来自克拉玛依区人民法院的机关干部,从来没有干社区工作的经验,刚开始的工作状态可以说是举步维艰。如果没有各位居民朋友的一路支持,我们是无法坚持到现在的,我们应该向你们说声‘谢谢’!”

    该社区居民钱金德站起来说:“你说你们缺乏社区工作经验,但是你们有一颗为我们居民着想的心,有一份踏实肯干任劳任怨的工作态度,这就是最好的社区工作经验!”

    钱金德的妻子刘仁兰接过话茬,细数着工作队给社区带来的种种变化。她说:“你们来了以后,我们楼道的灯坏了,有人修了;每逢节假日,也有人看望我们;社区的文化、体育活动也越来越丰富;民族团结氛围越来越好;尤其是你们开办的法治学校,派法官给我们讲课,分辨各种针对我们老年人的诈骗手段,我觉得特别满意。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深