当前位置 油城新闻

克职技学院庆祝建校60周年

陈新发:希望继续发挥优良传统和引领作用,办国内一流职业院校
作者:青山   时间:2016-09-26   来源:克拉玛依日报

克拉玛依职业技术学院给学院年代人物、劳模、技能专家等校友代表献花。 本报首席记者 闵勇 摄

    9月10日上午,克拉玛依职业技术学院建校60周年庆祝大会在克拉玛依校区体育馆举行。

    市油田党委书记陈新发,油田公司党委常委、副总经理包尔汉·卡哈尔,市委常委、常务副市长王军,市委常委童中华,市政府党组成员熊跃伟,自治区职业教育领导小组办公室协调处处长赵兴军,以及市、区政府、人大、政协、中国石油大学(北京)、克拉玛依军分区、学院合作企事业单位等领导出席庆祝大会。

    会上,陈新发致辞。他说,克拉玛依职业技术学院是伴随着克拉玛依油田的发展而成长起来的,在60年的办学历程中,形成了具有较高知名度和美誉度的石油、石化专业特色,为克拉玛依市和油田的发展培养了大批中坚力量,做出了卓越贡献。

    陈新发说,随着自治区“丝绸之路经济带”核心区建设和克拉玛依转型发展的深入推进,需要更多应用型高技能人才作为支撑。希望克拉玛依职业技术学院继续发挥“石油黄埔”的优良传统和国家示范的引领作用,将学院办成国内一流的职业院校。

    克拉玛依职业技术学院院长王和介绍了学院60年来的发展历程和目前的情况。

    王和说:建设“丝绸之路经济带”、落实中央新疆工作座谈会精神给学院带来发展新的机遇;实施高等职业教育创新发展行动计划开启了学院发展新的时代;新疆经济发展特别是“四地五师”北疆西部区域融合发展提供了学院发展新的动能。面对这些机遇和挑战,我们坚信,全院师生员工一定能抓住机遇、克服困难、群策群力、锐意改革,实现学院新的发展目标。

    随后,赵兴军、中石油(土库曼斯坦)阿姆河公司总经理邓民敏、自治区石油工程技术服务企业联合会主席李月廷、第八届“全国高校辅导员年度人物”吐尔逊麦麦提·艾麦提江、优秀学生代表谢崇彬相继上台发言。

    当天,参会嘉宾和校友还参观了该学院克拉玛依新校区。

    (详细报道见A08、A09)

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深