当前位置 油城新闻

市油田党委召开十届九次全委会

陈新发要求:确保第十一次党代会取得圆满成功
作者:蔡晓青   时间:2016-09-26   来源:克拉玛依日报

9月23日,市油田党委召开十届九次全委会。 本报记者 戴旭虎 摄

    “实践证明,市油田第十次党代会以来的五年,是克拉玛依城转型推进最快、经济社会发展最好、生态环境改善最大、群众得实惠最多的五年。”9月23日上午12时,在市油田党委十届九次全委会上,市油田党委书记陈新发这样总结。

    当天,陈新发主持会议并讲话。

    会议期间,与会人员听取了《关于召开中国共产党克拉玛依市第十一次代表大会筹备工作情况汇报》,审议了市油田第十届委员会工作报告(讨论稿)和纪委工作报告(讨论稿),审定了《市第十一次党代会代表名单》和《克拉玛依市党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)》,通过了《市油田第十届委员会第九次全体会议公报》,圈选确定了《克拉玛依市出席自治区第九次党代会代表候选人预备人选名单》。

    会上,陈新发说,自2011年9月市油田第十次党代表大会召开以来,市油田党委和全市各级党组织,在自治区党委和集团公司党组的正确领导下,团结带领广大党员干部群众,着眼推动城市转型,全面实施“632”发展战略,从容应对了经济和社会两个“三期叠加”的复杂形势,以及油价断崖式下跌的严峻挑战,保持了克拉玛依经济平稳发展和社会持续稳定,胜利完成了第十次党代表大会确定的目标任务,开创了克拉玛依各项事业蓬勃发展的新局面。

    陈新发说,五年来,市油田第十届纪律检查委员会认真履行职责,坚决贯彻商机纪委(纪检组)和市油田党委的工作部署,在维护党的章程和检查党的路线、方针、政策和决议的执行,狠抓反复倡廉和领导干部廉洁自律,严格执行“中央八项”规定、自治区“十条规定”和市委“若干规定”,坚决整治“四风”突出问题,严肃查处各种违法违纪案件和纠正行业不正之风等方面做了大量工作,取得了明显成效,为促进我市经济社会发展发挥了重要作用。

    陈新发还说,这次全体会议充分发扬了民主,进一步统一了思想,为召开克拉玛依市第十一次党代会奠定了坚实基础。

    “这次大会结束后,克拉玛依市第十一次党代会就要召开了,这次党代会是在‘十三五’开局之年,加快城市转型的关键时期召开的一次重要会议,也是我市站在新的历史起点,承前启后、继往开来,确定今后五年发展战略、选举新一届领导班子的一次历史盛会。”陈新发说,希望同志们切实把这次全会精神贯彻到第十一次党代会中去,和全体代表一道,严格按照党章和有关规定,审议好“两委”《报告》,选举好“两委”委员,完成好这次大会的各项议程,以对党和人民高度负责的精神,确保第十一次党代会取得圆满成功。

    张红彦、杨学文、宋宏利、郭仲军、杜勇、邬瑛、何震、王军、丁有明、刘波涛、童中华等领导出席会议。

    努尔麦麦提·阿曼、王新明、李凤堂、包尔汉·卡哈尔、张虎、哈巴西·哈瓦嗯、聂海光、阿不力克木·艾则孜、霍进、邵雨等领导参加会议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深