当前位置 油城新闻

市民呼吁:请管好自家宠物

作者:刘雪薇   时间:2016-09-23   来源:克拉玛依日报

    报料人:吴女士

    电话:136******66

    日报热线15909906666讯“我想通过日报热线,向养宠物的市民呼吁,管理好自家宠物在公共场所的行为。”9月18日,市民吴女士致电本报热线说。

    吴女士家住油建北小区,由于小区内空地、草坪多,一到傍晚许多居民都会出来乘凉散步,其中不少居民会带着自己养的宠物在小区内的花园里玩耍。

    9月16日傍晚,吴女士在油建北小区内的花园散步,突然被草丛中窜出来的宠物狗吓了一跳,正当吴女士准备掉头离开时,宠物狗兴奋地围着吴女士脚边狂吠起来,吴女士连忙快步往家走,可就在回家的途中,又不慎踩到道路中的宠物粪便。

    “小区内有许多养宠物的居民,大家牵着自家宠物在小花园聊天、遛弯,可以增进邻里之间的感情。但希望宠物主人能牵着遛狗绳,管理好宠物的行为,随身携带垃圾袋,将宠物的粪便捡到垃圾袋中。”吴女士说。

    吴女士表示,现在养宠物的人越来越多,她经常能在市区的街道上看到有人遛狗。宠物不会意识到它的行为对别人造成的影响,但宠物主人应该有责任管好自家宠物的行为,不要给其他市民带来不必要的麻烦。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深