当前位置 油城新闻

第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛举行

张红彦参加论坛并发表演讲

作者:刘奎   时间:2016-09-23   来源:克拉玛依日报

    9月22日,第四届丝绸之路经济带城市合作发展论坛在新疆国际会展中心开幕,市长张红彦应邀参加论坛并发表演讲。

    在演讲中,张红彦介绍了我市开放发展、多元发展、创新发展所取得的成果,并向与会代表发出了邀请:“敞开大门广聚八方企业,扩大开放迎接四海宾朋,克拉玛依是一座为梦想加油的城市,我们愿意携手丝绸之路经济带沿线各兄弟城市,互利共赢,共同发展,为造福沿线人民做出自己的努力。”

    开幕式暨主论坛上,乌鲁木齐市、吉尔吉斯斯坦比什凯克市、马尔代夫马累市等城市的领导以及中国人民银行、中国物流与采购联合会等机构的负责人也分别发表了演讲。

    据悉,本次论坛主要活动包括开幕式暨主论坛、城市展示交流活动、经贸合作交流活动、物流联盟成立大会、参观考察活动、签约活动六项主题活动。

    自2013年9月国家主席习近平提出共建丝绸之路经济带的战略构想以来,得到亚欧各国各地区的积极响应,全球已有近60个国家表示积极参与和支持,经济带沿线各国各地区交流合作蓬勃兴起,尤其是“一带一路”远景和行动规划的出台实施,丝绸之路经济带战略构想已从共识走向实践。

    第四届丝绸之路经济带沿线城市合作发展论坛主题是“传承丝路精神、深化务实合作”,其作用是为了进一步深入贯彻落实国家建设“一带一路”战略部署,推进丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设,深化沿线城市经贸合作和人文交流。共有国内外69个城市的代表参加本次论坛。

    参加完论坛开幕式,张红彦还来到亚欧博览会克拉玛依形象展示馆以及我市企业展区,要求工作人员做好克拉玛依的对外形象展示和宣传推介,鼓励企业多多宣传推介各自的名优产品,争取在本次博览会上取得最大的收获。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深