当前位置 油城新闻

《遮雨棚已基本完工》后续报道

六个公交站台增加了遮雨棚和座椅

作者:武海丽   时间:2016-09-23   来源:克拉玛依日报

    日报热线15909906666讯“新的线路标贴已经制作完成。”9月18日,记者致电绿色康城吉祥苑社区工作组组长邹永军,向他了解公交站台安装遮雨棚一事的最新进展时,他表示。

    随后,记者前往现场,先后走访了吉祥路风情街、康城吉祥苑、康城祥和苑三组共六个公交站台。记者了解到,这三组公交站台的遮雨棚在7月下旬至8月上旬之间已先后完工。

    据悉,6月,绿色康城吉祥苑社区工作组频繁接到社区居民有关公交站无遮雨棚的反映。在现场调研了解情况后,工作组征求了市交通局的意见,但由于今年市区并没有新建公交站台遮雨棚的计划,因此在市交通局、市工程建设管理局的协调下,将市区光明路、红旗路等处闲置的公交站台迁至绿色康城小区附近使用。

    在建设遮雨棚的同时,工作组还协调到了十余把座椅,方便居民等车时使用。

    另外,工作组在大量走访后发现,许多居民对公交运行线路以及站点设置提出了意见。在广泛征求意见的基础上,工作组将了解到的情况向市交通局做了反馈。“14路、106路等公交车将在近期调整运行情况。”邹永军说。

    据悉,9月21日起,调整后的公交车将按照新线路运行,新的线路标识也将在公交站台“上岗”。

    新闻回顾>>>

    遮雨棚已基本完工

    绿色康城小区是近年新建社区,道路旁的公交站比较简易。今年入夏后频繁降雨,使得在站台等车的居民经常面临无处躲雨的尴尬情形。

    7月11日,绿色康城吉祥苑社区工作组组长邹永军表示,工作组正在想办法解决此事,并以初步拟定了解决方案。

    7月25日,家住在绿色康城吉祥苑的市民张女士致电日报热线表示,上周吉祥路风情街上的公交站遮雨棚已经安装完毕。

    (相关报道见7月29日A07版)

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深