当前位置 油城新闻

上海市教委领导来调研

将进一步加大对我市教育的支持力度
作者:胡伟华   时间:2016-09-22   来源:克拉玛依日报

9月20日,上海市长宁区教育局与我市教育局签订《关于开展基础教育互助成长计划的合作协议》。本报记者 戴旭虎 摄

    9月20日,上海市长宁区教育局与我市教育局共同签订《关于开展基础教育互助成长计划的合作协议》。按照这一协议,未来3年,长宁区教育局将整合辖区内各类优势教育资源,为我市基础教育工作提供更多智力和项目支持。

    当天,上海市教委副主任贾炜一行到我市考察调研,并与市长张红彦进行了交流座谈,双方还共同见证了上述协议的签订。

    座谈中,张红彦对上海市教委在我市教育工作中的支持表示感谢。她说,自去年上海开始对我市开展人才援疆工作以来,两地的教育交流内容和项目得到深入推进,各项工作取得积极成效。

    据介绍,一年多来,我市已成立了由上海援疆教师主持,我市骨干教师参与的“上海援疆名师工作室”,带动了我市教师队伍的专业化建设;同时,上海市还积极为我市开展了师资培训及教育教研合作交流等一系列工作;上海专家讲师团也赴我市开展了各类公益讲学活动,给我市带来了先进的教育理念和实践经验。

    张红彦表示,这些务实有效的举措,对促进我市的教育转型发展,提升教育品质起到了十分重要的作用。

    贾炜高度评价了我市近年来在基础教育改革和发展中,开展的一系列实践和探索工作。他说,虽然克拉玛依地处西北,但对教育的理念和思路却非常超前,特别是市委、市政府对于教育工作和教师队伍建设的重视程度令人敬佩。

    贾炜说:克拉玛依提出“632”发展战略,而其中把“打造一流教育”作为了“建设高品质城市”的重要内容,专门提出了优先发展教育的战略。这不仅让我们看到了克拉玛依加快发展教育工作的决心,也必将会增加这座城市未来长远发展的信心。今后,上海市教委将进一步加大对克拉玛依基础教育工作的支持力度,力争建立双方长期交流合作的机制。

    座谈会期间,上海市教育电化教育馆还向我市赠送了“上海市中小学基础教育专题教育学习资料库”。

    市政府党组成员熊跃伟,以及市教育系统的相关领导参加了当天的座谈。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深