当前位置 油城新闻

我市领导会见瓜达尔区主席

双方的合作持续推进,并有实质性进展
作者:蔡晓青   时间:2016-09-22   来源:克拉玛依日报

市委书记陈新发、市长张红彦会见瓜达尔区主席巴博·古拉布。本报记者 戴旭虎 摄

    9月20日下午,市委书记陈新发、市长张红彦在雪莲宾馆与瓜达尔区主席巴博·古拉布会面。

    据悉,2015年4月,我市与巴基斯坦瓜达尔区签署了缔结友好城市关系的协议书,双方将在经贸、教育、文化、科技、医疗等领域进行一系列的务实合作。

    会面时,陈新发说:“克拉玛依与瓜达尔建立友好城市的时间不长,但双方的合作持续推进,并有实质性进展,我特别高兴。”

    陈新发接着询问了有关瓜达尔区学生来克拉玛依学习事宜的进展。巴博·古拉布表示,他们已经与克拉玛依的中学进行了对接,他们会尽最大努力把学生招募到克拉玛依学习。

    巴博·古拉布提出,目前,正处于发展中的瓜达尔区非常缺乏工程技术和医护方面的人才,希望克拉玛依能有专家到瓜达尔,在工程教育和医疗本科教育方面有所支持。

    巴博·古拉布说:“克拉玛依是我们的第二故乡,如果克拉玛依有专家愿意到瓜达尔区援助发展,我们会极为重视,尽全力提供安全保护。”

    陈新发表示,会考虑做相关专家的动员工作。

    张红彦表示,双方在教育的合作上,可以考虑让瓜达尔区的学生作为留学生来克拉玛依上大学,克拉玛依有工程类、医学类的高等教育培训。

    “瓜达尔和克拉玛依不分你我,在双方的合作中,我们会倾尽所能。”陈新发说。

    巴博·古拉布最后表示,克拉玛依在城市建设和教育培训方面做了很多工作,值得我们学习,克拉玛依是一座很不错的城市。

    巴博·古拉布此行来克参观了我市气象观测站和气象播报室,并到新一中和高级中学交流。

    市委常委童中华等领导参加会见。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深