当前位置 油城新闻

22个社科重点项目签约

作者:马世军 闫永志   时间:2016-09-21   来源:克拉玛依日报

    9月2日,自治区社科联2016年重点社科活动立项签约会在我市召开。

    会议由自治区社科联主办,我市社科联承办。

    据悉,从2015年起,自治区社科联启动了对重点社科活动的资助工作,当年共资助了9个重点项目。今年,各地州市共推荐申报了41个社科联项目,自治区社科联按照“以项目为依托、择优、兼顾各方、向县市倾斜”的原则,决定将其中的22个项列为年度重点社科活动,其中包括20个科普类项目、两项课题研究。

    其中,我市独山子区开展的“融情聚力·共圆梦想”主题宣讲活动入列重点活动。

    会上,自治区社科联项目管理代表分别与22个县市区社科联负责人签署《社科活动立项协议书》,自治区社科联科普部副部长伍牧原就做好社科普及工作提出了要求。市社科联主席王宗起围绕我市近年来的社科工作进行了经验交流。

    会上,自治区社科联党组成员、副主席哈德别克·哈汉在讲话中高度赞扬了我市社科联取得的成绩。

    哈德别克·哈汉同时要求,各级社科联要高度重视社科工作,提高社科在当地的影响力,进一步丰富当地的社科内容,形成形式多样、群众喜闻乐见的的社科活动品牌;要注意培养各类社科人才,充分发挥社科人才的作用,形成良好的社科活动氛围;要积极向当地党委、政府汇报工作计划、工作进程和工作成效,争取当地党委、政府的支持,更好地推进社科工作。

    哈德别克·哈汉还就新形势下如何开展社科联工作作了专题讲座。

    自治区社科联调研员李冰及各县市区社科联相关领导参会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深