当前位置 油城新闻

欢庆古尔邦节

作者:阿不都外力·热合曼   时间:2016-09-21   来源:克拉玛依日报

9月11日,村民们载歌载舞欢庆古尔邦节。 本报通讯员 阿不都外力·热合曼 摄

    金黄的馓子、飘香的瓜果、香喷喷的抓饭、各式的糕点……9月11日,在古尔邦节即将来临之际,油田公司住库其村工作组和村“两委”在村民服务中心,举办了以“各族兄弟姐妹,我们都是一家人”为主题的古尔邦节庆祝活动。

    村民服务中心内,鼓乐齐鸣,欢快的民族歌曲飘荡在上空,村民们身着节日盛装,相互握手拥抱,欢聚一堂,祝福节日快乐。

    活动中,工作组把提前准备好的节日礼物花帽和围巾赠送给库其村60岁以上的老人代表。

    村里的宗教人士、老党员、贫困户、妇女代表等一一发言,感谢党和政府,感谢工作组和村委会,“我们一定要努力把新疆建设好,一定要珍惜现在这么好的日子,共产党亚克西……”

    通过此次活动,进一步拉近了工作组与群众的距离,将党和政府的温暖送到老百姓的心里。

    据了解,9月10日,工作组还慰问了村里的17名“五保户”,给他们送去馓子、糕点等慰问品。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深