当前位置 油城新闻

办聚会 忆情谊

作者:蒋剑   时间:2016-09-21   来源:克拉玛依日报

我市“6·26”患友为内地的患友献歌。本报记者 蒋剑 摄

    9月2日,在全聚德酒店一楼的一间大包厢内,十几位肢体残疾人在排练合唱节目——《我们新疆好地方》。

    原来,这是克拉玛依“6·26”患友为欢迎几个小时后即将到来的内地“6·26”患友准备的节目。

    22时30分,内地“6·26”患友抵达后,所有人欢呼、拥抱在一起。

    据了解,1969年6月26日,毛主席发出“医疗卫生工作的重点放到农村去”的号召,位于长春市的解放军208医院积极响应号召,成立了当时全国唯一的治疗小儿麻痹的专科医院——“6·26医疗队”。此次聚会的患友就是当时曾在“6·26”医疗队里治疗过小儿麻痹症的患者。

    据此次活动的主要组织者陈秋萍介绍,这是“6·26”患友首次在新疆举行团圆和聚会活动。

    据了解,此次到新疆聚会的患友达三十余人,来自陕西、江西、黑龙江等地,他们已陆续去过天池、可可托海、喀那斯、五彩滩等景点,游历完克拉玛依的景点之后,还将前往赛里木湖、那拉提等地。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深