当前位置 油城新闻

到加油站加油须刷身份证

目前市区加油站已开启“刷证”加油模式
作者:王雯婧 郭露   时间:2016-09-21   来源:克拉玛依日报

    加油要刷两次身份证

    第一次:进站时刷,目的在于将加油人员信息和车辆信息进行匹配

    第二次:在加(购)油时,目的是将加(购)油的种类、油量与具体加(购)油人员匹配

    9月25日前,我市19家加油站将开启“刷证”加油的模式。

    中石油新疆销售克拉玛依分公司应自治区公安厅《关于加快汽油销售信息采集管理系统建设工作的通知》要求,为进一步加强汽油销售环节安全管控,将在9月25日前完成我市4个区19家加油站的汽油销售信息采集管理系统的建设。自此之后,市民需通过刷身份证验证信息后才可加(购)油。

    据中石油新疆销售克拉玛依分公司加油站管理部工作人员表示,加(购)油人员进加油站加(购)油需要刷两次身份证。第一次是进站时刷,目的在于将加油人员信息和车辆信息进行匹配,如果后期出现滥用、非法使用油品的现象,公安机关将直接追责到具体加(购)油人员。第二次刷证是在加(购)油时,目的是将加(购)油的种类、油量与具体加(购)油人员匹配。

    如果加(购)油人员少刷或者不刷身份证,则无法进行加(购)油。加油站会将采集到的加(购)油人员身份证号码、车牌号码、加(购)油种类、加(购)油油量、加(购)油时间及加油站名称、地址、从业人员信息8项数据上传至公安机关留底。

    目前,克拉玛依区8座加油站的汽油销售信息采集管理系统的建设已完成,加(购)油人员需携带身份证进行加(购)油。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深