当前位置 油城新闻

市委召开征求意见座谈会

听取社会各界代表对党代会工作报告的建议
作者:胡伟华   时间:2016-09-21   来源:克拉玛依日报

    9月18日下午,市委召开克拉玛依市第十一次党代会工作报告征求意见座谈会,听取了来自全市各级相关部门和单位及社会各界代表对党代会工作报告的意见和建议。

    市委书记陈新发主持会议并讲话。陈新发指出,今年是各级党委的换届之年,我市第十一次党代会也即将于本月下旬召开。召开此次座谈会,就是要汲取全市方方面面的智慧和良策,使党代会报告能真正成为反映全市各族人民的殷切期盼和共同心声、指导全市当前和今后一个时期发展的纲领性文件。

    会上,市委副书记、党代会筹备工作领导小组副组长宋宏利对党代会工作报告的起草过程进行了详细说明。

    据悉,前期工作中,在市委的直接领导下,经过多次大范围的意见和征求工作,在充分吸纳各方意见的基础上,已形成了《克拉玛依市第十一次党代会工作报告》(征求意见稿)。该《报告》已提交市委常委会研究讨论,并通过了自治区党委换届办公室的初审。

    围绕这个《报告》,参加当天会议的市人大代表、政协委员,市委、市政府有关部门和单位的代表,各区区委领导和基层代表,部分中央驻市石油石化企业的领导和职工代表,部分民营企业负责人,民主党派、宗教人士代表,老干部、离退休职工代表纷纷分别发言,提出了各自的意见和建议。

    陈新发表示,这些发言饱含了大家对克拉玛依转型发展的信心,也寄托着对新一届领导班子的期盼,市委将对大家提出的意见和建议及时梳理、认真研究、充分采纳,对《报告》进一步修改和完善,力争高质量、高水平完成《报告》的起草工作。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深