当前位置 油城新闻

市油田纪委十届七次全体会召开

充分肯定过去五年纪委的工作成绩
作者:郝建美 昝阳斌   时间:2016-09-20   来源:克拉玛依日报

昨天上午,市油田纪委十届七次全体会召开。 本报记者 李浩然 摄

    9月19日上午,中共克拉玛依市、新疆油田公司纪律检查委员会十届七次全体会议在市政府副3楼会议室召开。

    会上,市委常委、纪委书记何震做了重要讲话,并提出希望,他说:“第十一次党代会任务很重,希望参加大会的委员和同志高度重视,正确行使好权利、履行好义务,确保大会指导思想的贯彻落实和各项议程顺利完成。”

    会上,市纪委副书记、监察局局长艾尔肯·赛买提对《纪委工作报告(讨论稿)》的形成过程进行了说明,大会对报告(讨论稿)进行了审议,同意提请克拉玛依市第十一次党代会审议。

    同时,会议审议通过了《中共克拉玛依市、新疆油田公司第十届纪律检查委员会第七次全体会议公报(草案)》。

    会议充分肯定了市油田纪委五年来的工作成绩,认为期间各级纪检监察组织认真履行了党章赋予的职责,全面落实了监督责任,重点表现在党风廉政责任进一步落实、党的纪律建设进一步加强、作风建设成果进一步巩固、执纪审查力度进一步加大、监督检查职能进一步发挥、体制机制改革进一步深化、干部队伍建设进一步加强七个方面。党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,党风政风和社会风气持续好转,人民群众满意度不断提高。

    会议认为,今后五年,是我市围绕社会稳定和长治久安总目标,加快现代化建设、推动城市科学转型、持续打造世界石油城的关键时期,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。各级党组织和纪检监察组织要深入学习贯彻第十一次党代会精神,强化责任担当,压紧压实管党治党责任;坚持挺纪在前,强化纪律规矩刚性约束;严格执纪监督,坚决维护党规党纪权威;严肃问责追责,大力推进全面从严治党;严格管理监督,打造过硬纪检监察队伍,扎扎实实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

    会上,何震表示,即将召开的第十一次党代会,是克拉玛依政治生活中的一件大事。会议将认真总结回顾市油田第十次党代会以来的工作和经验,贯彻中央、自治区的有关精神,结合克拉玛依实际,提出今后五年的奋斗目标及保障措施,动员全市广大党员干部和各族群众围绕社会稳定和长治久安的总目标,全力推动城市科学转型,在全疆率先基本实现现代化。同时,会议还将选举产生新一届中共克拉玛依市纪律检查委员会。

    市油田十届纪委委员出席了会议,各区纪委书记、市纪委监察局机关各部室主任、负责人列席了会议。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深