当前位置 油城新闻

杨春作品入选农家书屋工程

作者:李雪松   时间:2016-09-20   来源:克拉玛依日报

    近日,市国税局干部杨春的散文集《我在新疆长大》入选2016年农家书屋工程重点出版物目录。

    据了解,农家书屋是为满足农民文化需要,在行政村建立的、农民自己管理的、能提供农民实用的书报刊和音像电子产品阅读视听条件的公益性文化服务设施。2007年3月,新闻出版总署会同中央文明办、国家发展改革委、科技部、民政部、财政部、农业部、国家人口计生委联合发出了《关于印发〈农家书屋工程实施意见〉的通知》,开始在全国范围内实施。

    《我在新疆长大》由新疆电子出版社、新疆美术出版社出版,2015年8月第1版,2016年4月2次印刷,是作者杨春关注新疆地域和新疆戈壁人生存状态的一部散文集。做为新疆生新疆长的人,作者将目光投放于新疆人在大戈壁的生活,作者从出生开始写起,将童年的成长经历以及成年后游历新疆、拍摄野生动物的所见所闻所感,书写在她的文字中。《我在新疆长大》分五部分,由32篇短文,一组长篇散文组成。全书新疆的地域气息浓烈,真实地呈现了新疆人在这块土地上的生存状况,从中可以看出在艰苦的自然条件下,人们坚持与乐观的生活态度。

    市国税局干部杨春热爱文学,系新疆作家协会会员,她长期坚持文学创作,已在《中国作家》《花城》《青年文学》等杂志发表小说、散文、游记作品等近百万字,出版长篇散文《戈壁中的大院》,散文集《雪莲花开》《我的新疆长大》。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深