当前位置 油城新闻

新疆医科大学厚博学院开学

首批新生来自15个省、市、自治区,共计778人
作者:彭召勇 向煊   时间:2016-09-20   来源:克拉玛依日报

本报记者 彭召勇 摄 新疆医科大学厚博学院举行2016级新生开学典礼。

    9月10日上午,新疆医科大学厚博学院克拉玛依校区举行2016级新生开学典礼。

    自治区教育厅巡视员张向阳、市委常委祝贺香、市政府党组成员熊跃伟、中国石油大学(北京)克拉玛依校区党工委常务副书记陈桂刚以及新疆医科大学相关领导出席仪式。

    据了解,为了响应国家教育事业发展改革的要求,适应新疆教育事业的发展,2012年,经教育部和自治区人民政府批准,新疆医科大学与我市采取合作办学的方式,共同建设厚博学院。厚博学院定位为医学类院校,学生规模近期为5000人,远期为10000人,未来发展方向为医学类和非医学类专业并存的综合性本科院校。2015年,厚博学院正式迁入我市。

    2016级新生是厚博学院克拉玛依校区投用后,迎来的第一批学生,他们来自15个省、市、自治区,共计778人。

    仪式上,张向阳说,新疆医科大学既是厚博学院的创建者,更是厚博学院发展的坚强后盾,为了能培养出更多优秀的医学人才,新疆医科大学将严格按照合作办学协议的规定,全力支持克拉玛依校区的教学管理工作和师资队伍建设。

    祝贺香说,新疆医科大学厚博学院将为克拉玛依市全面提升医疗教育服务水平助力,为全疆乃至全国高等医学教育添彩,它的健康快速发展将加快实现克拉玛依市打造“一流的教育、一流的医疗”的城市战略目标。希望厚博学院全体师生努力为医学人才培养和保障群众的身体健康贡献自己的最大力量。

    新疆医科大学厚博学院院长冯燕俊发表讲话,他希望学校老师秉承“厚德、博学、笃志、力行”的校训,为培养具有创新精神和实践能力的医学人才而奋发努力。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深