当前位置 油城新闻

上海市领导来我市走访

陈新发:希望能在医学教育领域开展合作
作者:刘奎   时间:2016-09-19   来源:克拉玛依日报

    9月17日,市、油田党委书记陈新发,市长张红彦与来访的上海市政府副秘书长陈靖座谈交流。

    在陈新发、张红彦等领导的陪同下,陈靖参观考察了克拉玛依云计算产业园以及大学城,了解克拉玛依的信息产业及高等教育发展现状。

    陈靖对克拉玛依云计算产业的发展表示出极大兴趣,并表达了高度赞许。他一边认真听取介绍,一边频频点头,并不时就自身所关注的问题询问在场的工作人员。

    随后,陈靖一行参观了中国石油大学(北京)克拉玛依校区及新疆医科大学厚博学院,了解我市高等教育的发展现状及规划。陈靖对我市发展高等教育的勇气和决心表示赞赏,他说,克拉玛依能够下如此大力气“筑巢引凤”,这在全国都是不多见的。

    座谈中,陈新发感谢上海对克拉玛依的支持和援助,并希望双方能够在更多领域开展更深入的交流合作。

    陈新发说,克拉玛依作为新疆向中亚开放的窗口,有着丰富的对外合作经验和良好的对外合作前景。克拉玛依与上海已经建立了很好的合作关系,希望双方能够把合作扩展到医学教育等更多的领域:“希望上海的大学组团来克拉玛依考察,从自身的战略出发,在医学教育方面寻求更多的合作。”

    陈靖对克拉玛依市委市政府为上海援克干部提供的支持和帮助表示感谢,并说,参观了克拉玛依云计算产业园和大学城,感到非常震撼,这充分显示了克拉玛依市委市政府的眼光和魄力。今后,上海将利用自身在人才、技术、产业等方面的优势,继续与克拉玛依开展多领域、多层次的合作。

    市委常委、组织部部长邬瑛,副市长姜冬冬,市政协党组成员魏天峰,市政府副秘书长陈路陪同参观、考察和座谈。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深