当前位置 油城新闻

心血管病权威郑宏来讲学

作者:侯紫瀛   时间:2016-09-19   来源:克拉玛依日报

    上月26日至29日,全国欧美同学会海归医师协会副会长兼秘书长、北京阜外心血管病医院主任医师郑宏来我市讲学。

    郑宏先后为我市医务人员分享了《关于如何推进“一带一路”新疆大健康产业发展的战略思考》、《3D打印技术在临床医学中的应用》等学术内容,开展了心血管疑难病症案例诊治分析答疑会,并与市中心医院洽谈了心血管医师培训和远程医疗合作事宜。

    郑宏是我国心血管病介入中心领域知名学者、教授,多项心血管病介入手术均为国内及国际首例。2000年,他成功实施了国际首例“双球囊法主动脉瓣瓣上狭窄”手术,并作为特邀嘉宾,出席了第二届介入性心脏病法语报告国际学术会议,进行了现场交流。

    市欧美同学会会长、市中心医院病理科主任朱敏认为,这次活动旨在发挥留学人员联谊会的人才优势,是服务社会、服务民生的有益尝试。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深