当前位置 油城新闻

中汽研究中心领导来访

作者:马世军   时间:2016-09-19   来源:克拉玛依日报

9月16日,陈新发会见了中国汽车技术研究中心党委书记于凯(左)。 本报记者 李浩然 摄

    9月16日,市、油田党委书记陈新发会见了来我市出席中国量产车性能大赛(CCPC)克拉玛依站比赛的中国汽车技术研究中心党委书记于凯。

    陈新发向于凯介绍了我市的历史、发展历程及近年来经济社会的发展情况。

    在谈到中国量产车性能大赛时,陈新发说,大赛能将决赛阶段的首站比赛放在我市举办,是对我市的支持。希望这一大赛克拉玛依站的比赛能长期固定下来,形成新疆的汽车赛事品牌,使它既能成为汽车产业发展在新疆的新品牌,吸引更多的人来建设和发展西部,也能助推中国汽车产业的发展。

    于凯向陈新发介绍了中国量产车性能大赛的特点及举办中国量产车性能大赛的目的和意义。

    他说,量产车性能大赛是将未经任何改装的量产车运到赛道进行各方面性能比拼的竞赛,中汽技术研究中心对汽车性能方面有专长、而中国汽车摩托车运动联合会对汽车赛事组织方面更擅长,于是两家合作举办了这一赛事,其的目的就是通过不同的赛道和各方面的性能比赛,让观众对每款车型性能有一个比较清晰的了解,实现为买车人服务、为玩车人服务、为造车人服务的目的。

    “今年,大赛增加了克拉玛依站的比赛,目的是测试车辆在荒漠戈壁、炎热条件下的运行情况。克拉玛依的荒漠测试与盐城的专业赛道、牙克石的极寒天气一起,将形成对车辆性能的全面综合考量。”于凯说。

    中汽摩运动联合会副主席林洁、中汽技术研究中心副主任高和生等来宾出席会见;市委常委祝贺香、童中华,副市长钱明华,市政府副秘书长刘刚等领导参加会见。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深