当前位置 油城新闻

张红彦会见康明斯集团副总裁

双方有望在更多领域加强合作,实现互惠共赢
作者:叶子   时间:2016-09-19   来源:克拉玛依日报

本报记者 戴旭虎 摄康明斯公司集团副总裁曹思德(左)给市长张红彦(右)赠送该公司的发动机模型。

    9月9日,康明斯公司集团副总裁曹思德携康明斯(中国)投资有限公司相关领导一行9人来到我市走访交流。

    座谈会上,自治区经信委副主任苏国平、市长张红彦分别介绍了新疆及克拉玛依市在装备制造业等方面的发展情况,曹思德介绍了康明斯公司的发展情况。

    康明斯公司成立于1919年,总部在美国。康明斯是全球领先的动力设备制造商,设计、制造和分销包括燃油系统、控制系统、进气处理、滤清系统、尾气处理系统和电力系统在内的发动机及其相关技术,并提供相应的售后服务。

    曹思德说,克拉玛依充满了工业城市的气息,整座城市的规划、建筑风格以及教育理念,都与康明斯公司总部所在的印第安纳州哥伦布市相似,因此感到很亲切。康明斯的发动机早已进入了克拉玛依的市场,希望今后双方能够在更多领域加强合作,实现互惠共赢。

    张红彦说,目前克拉玛依要发挥油气优势产业的聚集和辐射作用,加快推进油气生产、炼油化工、技术服务、机械制造、油气储备、工程教育六大基地建设,把核心产业做大做强,形成具有国际竞争力的上下游一体、产业链完备的石油石化工业体系。希望康明斯公司能考虑在克拉玛依建厂,加强与克拉玛依的深入合作。

    副市长钱明华陪同会见。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深